mardi 18 mai 2010

Saké & Délices japonais!



La première soirée saké fut un succès! Merci à tous les participants et participantes pour ce moment enivrant! Un grand merci également à Louis, Yūgin et Jino Hosaka du restaurant HOSAKA-YA pour leur accueil et leur enthousiasme.




Dans nos verres ce soir-là, deux sakés provenant de la préfecture d'Ishikawa dans la région du Chūbū. Voici un petit rappel du menu, question de se remettre l'eau à la bouche!

Service 1
TAKASAGO Junmai Ginjo ( disponible en SAQ)
Producteur: Kanaya Shuzo

Les délices:
  • Kampachi+Shiso+Huile de shiso+fleur de sel
  • Surf & Turf: Thon tataki+Foie gras poêlé
  • Turf & Surf: Ankimo+Tartare de cheval+Ponzu
  • Fromage de chèvre Galarneau

Service 2
KURO OBI DŌDŌ Junmai Yamahai
Producteur: Fukumitsuya Shuzo

Autre délices:
  • Agedashi Dofu
  • Uni Gunkan
  • Ikura+concombre

Finale Impromptue: Les gâteries de Akikosan! Yōkan!! Banane, bacon...
Dōmo arigatō gozaimasu!

À la prochaine!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire